Вперед
  • Рус Тат
  • Голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты

    Ингредиенты: капуста - 1 шт., фарш мясной - 500 г., рис - 1 стакан, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., растительное масло, перец, соль, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Мясо помыть, перекрутить на мясорубке. Рис промыть и отварить. Зелень помыть и нарезать.
    Подготовить листья капусты. Для этого кочан следует вымыть и отделить листья, удалить толстые прожилки. Проварить листья пару минут в соленой воде, чтобы они стали мягче.
    Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Овощи обжарить на среднем огне.
    Смешать мясной фарш с отваренным рисом, подготовленными морковью и луком, зеленью и специями. Хорошо перемешать.


    Сделать голубцы. Голубцы можно тушить или запекать в духовке. Тушить голубцы с фаршем и рисом около 40 минут на среднем огне. Посыпаем зеленью и подаем на стол. (Для подачи можно приготовить соус из сметаны и кетчупа).
    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: