Вперед
  • Рус Тат
  • Готовим быстро и вкусно: домашняя пицца

    Ингредиенты:

    Для теста:
    - по одному стакану кефира и воды;
    - 7 стаканов муки;
    - столовая ложка сухих дрожжей;
    - 5 столовых ложек растительного масла;
    - столовая ложка сахара;
    - чайная ложка соли.
    Для начинки:
    - 500 гр. колбасы можно двух / трех видов;
    - 100 гр. твердого сыра;
    - майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
    - 3 помидора;
    - огурцы маринованные;
    - крупная белая луковица.
    Этапы приготовления:
    1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
    2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
    3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Огурцы режем соломкой;
    4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме;
    5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
    6) выкладываем слой колбасы;
    7) огурцы;
    8) слой помидоров;
    9) майонез;
    10) сыр.
    Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: