Вперед
  • Рус Тат
  • Готовим вкусные куриные крылышки

    Возьмите 1,5 кг крылышек, 3/4 стакана соевого соуса, 3/4 стакана растительного масла, 1,5 головки чеснока (да, именно головки, ошибки нет), 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы (готовой), соль и перчик по вкусу, как нравится.

    Крылышки помойте и сложите в подходящую емкость и пусть пока отдыхают. А вы приготовьте маринад: чеснок пропустите через чеснокодавку или мясорубку, добавьте соевый соус + мед + горчицу + растительное масло и размешайте до однородной консистенции. Затем залейте им крылышки и оставьте помариноваться часика на 3, можно, если хотите и на ночь оставить, вкуснее будут.
    Когда крылышки будут готовы, выложите их на противень, полейте немного маринадом и поставьте в хорошо разогретую духовку минут на 15, а когда образуется корочка уменьшите огонь и запеките до готовности. Не забывайте поглядывать в духовку, так как мед с горчицей могут дать сильно зажаристую корочку.
    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: