Вперед
  • Рус Тат
  • Как избавиться от вяжущего привкуса хурмы

    Все сорта хурмы в зависимости от содержания танинов делятся на вяжущие и невяжущие.

    В Роскачестве рассказали, каким образом потребители могут избавиться от вяжущего привкуса такого популярного фрукта, как хурма.

    В организации пояснили, что все сорта данного фрукта делятся на вяжущие и невяжущие. Специфический привкус обусловлен наличием танинов, которые также присутствуют в чае и в коре дуба. Невяжущие сорта с меньшим содержанием этих веществ наиболее популярны в Восточной Азии.

    Фрукты без вяжущего эффекта обычно круглые или немного уплощенные, нередко – четырехгранные в поперечном разрезе. Вяжущие плоды обычно имеют коническую форму.

    Чтобы избавиться от нежелательного привкуса в домашних условиях, эксперты Роскачества посоветовали «залить [плоды] теплой водой, а затем дать немного полежать или окунуть в кипяток и дать полежать несколько часов». Также их можно заморозить и добиться аналогичного результата.

    Кроме того, хурме можно просто дать дозреть, положив ее в пакет на несколько дней. Ускорить процесс позволит этилен, который выделяют яблоки и бананы. Соответственно, в пакет можно положить эти фрукты, добавила генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий.

    Помимо этого, при сушке плоды вяжущих сортов теряют это свойство, а плоды невяжущих сортов не подходят для сушки. Промышленный же способ дозревания предполагает помещение фруктов в камеру с высоким содержанием углекислого газа (примерно 80%). В жарких странах для этого могут просто подкладывать сухой лед в тару с хурмой.

     

    ТИ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: