Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Какие правила благоустройства пестречинцы чаще всего нарушают и что им за это грозит

    О работе Административно-технической инспекции района нам рассказал ее начальник Ришат Зиганшин.

    Правила благоустройства территорий поселений в свое время были разработаны для того, чтобы и власть, и население, каждый в своей доле, вносили посильную лепту в поддержание чистоты и порядка на территориях проживания. Муниципальная власть на местном уровне заботится о благоустройстве подведомственных территорий. Но, чтобы жить в благоприятных и комфортных условиях, необходимо каждому из нас также быть ответственным гражданином.
    Однако некоторые люди, к сожалению, продолжают нарушать общие правила благоустройства. Происходит это абсолютно по разным причинам – у кого-то - по безалаберности, у кого-то - по незнанию. Но незнание, как известно, не освобождает от ответственности. Разнообразие нарушений, к слову, довольно велико. Мы узнали за что же на пестречинцев могут составить протокол? В основном, это захламление территории поселения, складирование строительных материалов за пределами своего участка, выгул скота без присмотра, самовольное возведение преград, мешающих проезду, нарушения порядка организации уличной торговли или порядка размещения рекламы и другие.


    ЗАХЛАМЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ И СКЛАДИРОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

    В последнее время пестречинцы часто занимают территорию у забора без специального на то разрешения: насыпают песок, складывают там дрова, кирпичи, металлический лом, строительный мусор, сено и многое другое. Это нарушение самое распространенное и встречается намного чаще остальных. Происходит все по той причине, что кто-то до сих пор не знает границ своего участка. А кто-то и вовсе уверен, что разбирать все эти завалы должен не он, ведь гора у дома стоит уже очень давно, да и складирование начал не он, а его родственник, живший здесь ранее, либо сосед.
    ВЫГУЛ СКОТА Вопросы благоустройства касаются и такой темы, как содержание скота в сельской местности. Нахождение животных на территории населенных пунктов без присмотра категорически запрещено, ведь это может привести к неблагоприятным последствиям - от создания аварийных ситуаций на дорогах до причинения ущерба имуществу и вреда здоровью людей.


    ЗАГОРОЖЕННЫЙ ПРОЕЗД

    Иногда на дорогах общего пользования, будто сами по себе вырастают ограничители движения, шлагбаумы. Но не все знают, что их самовольная установка может стать причиной штрафа. На такие действия нужно сначала получить специальное разрешение и собрать все необходимые документы. Ведь шлагбаум может помешать не только проезду нежелательных посетителей, но и служебного транспорта экстренных служб. Чего допускать никак нельзя. И самый минимальный штраф составляет две тысячи рублей.


    НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ ТОРГОВЛЯ

    Реклама

    Штраф за торговлю без ИП на улице предусмотрен одновременно 3-мя кодексами. Но, несмотря на это «бизнесмены» продолжают ежедневно реализовывать товар без получения официального разрешения в неустановленных законом местах. Однако подобная самодеятельность, которая направлена на получение постоянной прибыли, может грозить нарушителям привлечением к административной, налоговой и даже уголовной ответственности.


    НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА РАЗМЕЩЕНИЯ НАРУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ

    Размещение вывесок, объявлений, листовок и иной наружной информации в не установленных для этих целей местах запрещено.
    За несоблюдение правил, админкомиссия района вам может вынести предупреждение, или назначить штраф. Сумма которой начинается от 1000 рублей. За повторное нарушение и если вы не устранили последствия она увеличится.  


    Перечень всех правил по благоустройству можно найти на официальном сайте нашего района.
     

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: