Вперед
  • Рус Тат
  • Капуста маринованная

    Капуста маринованная - быстрая и простая в исполнении закуска.

    Ингредиенты:
    Капуста – 2 кг;
    Маринад:
    Вода – 1 л;
    Песок сахарный – 1 ст.;
    Уксус – 0,5 ст.%Масло подсолнечное – 0,5 ст.;
    Соль – 3 ст. л.;
    Перец горошком, лавр – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарезаем белокочанную капусту крупными кусками (примерно 2 кг).
    Затем приготовить маринад:
    В воду добавить сахар, соль, довести всё до кипения.
    Затем влить подсолнечное масло и прокипятить еще несколько минут.
    Последним нужно добавить уксус, все прогреть и снять с плиты.
    В чистую сухую банку сложить нарезанную капусту.
    Несколько раз встряхнуть, чтобы она легла поплотнее.
    Залить подготовленную капусту горячим маринадом, прикрыть её капроновой крышкой.
    После того как она остынет, переместить в холодильник.
    Через сутки маринованная капуста кусками готова.


    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: