Вперед
  • Рус Тат
  • Ханум в духовке

    Ингредиенты Для теста: мука – 350-400гр., вода – 1/3 стакана, яйцо - 1 шт., соль - по вкусу Для начинки: мясной фарш – 500-600гр., лук – 3шт., соль и специи - по вкусу Для соуса: растительное масло, лук, помидоры.


    Приготовление:
    Приготовить тесто, оно такое же как и для пельменей. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить яйцо и воду. Все перемешать. Замесить тугое тесто.
    Потом приготовим начинку. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу и соединить. Добавить соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
    Тесто раскатать тонким пластом на поверхности с мукой. Начинку распределить по тесту.
    Свернуть тесто в рулет, края скрепить. Выложить ханум на противень (дно смазать маслом). А в процессе приготовления можно налить чуть воды.
    Готовить ханум в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
    Подавать ханум нарезанным на порции с овощным соусом соусом (обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко порезанный репчатый лук. Помидоры освобождаем от кожицы и мелко измельчаем. Увариваем вместе с луком, до густой консистенции).
    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: