Вперед
  • Рус Тат
  • Хобакчон (кабачки в кляре)

    Хобакчон — жареные кабачки в кляре.

    Ингредиенты:
    Кабачок — 1 шт.;
    Мука — 2 ст.л.;
    Растительное масло для жарки
    Яйцо — 1 шт.
    Соль — 0,5 ч.л.
    Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
    Чтобы кабачок успел прожариться, нужно нарезать его ломтиками толщиной примерно 1 см.

    Приготовление:
    Порезать кабачок.
    Смешать муку с перцем и солью.
    Взбить яйцо с щепоткой соли.
    Поставить разогреваться сковородку с растительным маслом.
    Обвалять кабачки в муке дважды, с интервалом в несколько минут.
    Каждый ломтик кабачка окунуть во взбитое яйцо и сразу обжарить на огне по две минуты с каждой стороны.
    Обжаренные кабачки поместить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
    Все – блюдо готово.
    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: