Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Кто из пестречинцев может рассчитывать на налоговые льготы

    Льготами пользуются пенсионеры, инвалиды I и II групп, военнослужащие, чернобыльцы и многодетные семьи.

    Налоговыми льготами на уплату имущественных налогов пользуются чуть меньше миллиона татарстанцев. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказала заместитель начальника отдела камерального контроля № 2 УФНС России по Республике Татарстан Елена Корчагина.

    «В целом у нас налоговыми льготами пользуются около миллиона человек. Сумма налоговых льгот по ним составляет около 1 млрд рублей. Причем количество всех налогоплательщиков, которые исполняют обязательства по уплате налогов, составляет в республике 2,2 млн человек», — рассказала Корчагина.

    К примеру, такими льготами пользуются пенсионеры, инвалиды I и II групп, военнослужащие, чернобыльцы и многодетные семьи. Причем налогоплательщикам не нужно обращаться в налоговую инспекцию, налоговики получают сведения о них из Пенсионного фонда и органов соцзащиты.

    С полным перечнем льготных категорий можно ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», напомнила собеседница агентства.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: налоги
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: