Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Куриные шашлычки с кабачками

    Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1-2 шт. молодых кабачков - растительное масло для жарки

    Маринад:
    - 1 ст. л. растительного масла
    - 1 ст. л. соевого соуса
    - 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
    - 1 зубчик чеснока
    - 0,5 ч. л. меда
    - специи по вкусу
    - соль
    - перец

     

    Приготовление:
    Куриное филе порезать средними кусочками. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе. На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: