Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Полезная информация

Лазанья

Готовится она быстро, а усваивается легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 1 л молока
  • 500 г помидоров
  • 300 г твердого сыра
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 3-4 зуб. чеснока
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и помидоры очистите и натрите.

Шаг 3

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте морковь, обжарьте. Затем добавьте фарш, приправите солью и перцем и тушим до готовности. Добавьте помидоры, готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Для соуса "Бешамель" масло растопите, добавьте в него муку, хорошо перемешайте. Слегка обжарьте. Затем, тонкой струйкой влейте молоко и доведите до кипения, посолите.

Шаг 5

Сыр натрите на средней терке. В форму для запекания выложите листы лазаньи. На листы - часть мясного соуса. Затем соус бешамель. Посыпьте натертым сыром. Накройте листами лазаньи. Повторите слои.

Шаг 6

Последний слой - листы лазаньи, смажьте оставшимся coусом бешамель. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 мин.

Шаг 7

Готовую лазанью посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

 
Источник

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепты