Вперед
  • Рус Тат
  • Махинациям по отъёму квартир пришел конец

    С 1 ноября частным микрофинансовым организациям запрещено заключать договора потребительского займа со своими клиентами под залог жилого помещения, доли в имуществе, а также доли в строящемся жилье.

    - Данные изменения приняты для защиты прав собственников, которые лишались своего единственного жилья из-за микрокредитов, а также для предотвращения мошенничества. Частники активно выдавали гражданам микрокредиты не только под огромные проценты, но и под залог жилья, зачастую это были прикрытые схемы по отъему жилья, - отметила и.о. замруководителя Управления Росреестра по РТ Людмила Кулагина. Процентная ставка по кредиту отныне не может превышать максимальный размер, установленный Советом директоров Банка России.  
    Изменились и правила деятельности таких микрофинансовых организаций. Ужесточились требования к размеру собственных средств кредиторов, к главным бухгалтерам и много другое.
    Внесенные поправки не распространяются на МФО, учредителями которых является РФ, субъект РФ или муниципальное образование.  

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: