Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Медовый торт "Пчелкин дом"

    Ингредиенты: Для тортика нам нужно: - 2 яйца, - 180 г сахара, - 80 г сливочного масла, - 80-100 г меда, - 2 ч. ложки соды (без горки), - 400-450 г муки и приблизительно 1 стакан для вымешивания теста.

    Для крема:
    - 1 банка вареной сгущенки,
    - сметана (400 г) 24-30% жирности,
    - 150 мл сливок 33% -38 % жирности для взбивания,
    - 2 ст. ложки меда (на любителя).

    Приготовление:
    Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
    Снять с огня, добавить 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Тесто получается липким и жидковатым. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час.
    Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол (или же в миске) и месить, подсыпая муку, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков.
    Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой.
    Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см.
    Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной.
    Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь. Украсить медовый тортик по желанию.
    Приятного аппетита!

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: