Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Мифы о коронавирусе

    Мифы - попытки человечества объяснить непонятное. О COVID-19 ничего не было известно. Не удивительно, что вокруг него так много дезинформации. Чему верить, а чему нет? Разберемся вместе.

    Миф первый. Грипп опасней, чем коронавирус, потому что от него умирает больше людей.
    Скептики утверждают, что обычный сезонный грипп ежегодно убивает больше людей, чем COVID-19 и ситуация вокруг новой кронавирусной инфекции слишком раздута. Так ли это?
    Согласно последним данным, которые привел глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, летальность от коронавируса составляет около 3,4, в то время, когда жертв сезонного гриппа ежегодно бывает не более 1 процента.

    Миф второй. Коронавируса не существует, нас обманывают.
    Однако цифры говорят об обратном. В России подтверждено заболевание коронавирусом
    423 741 человек. Выздоровело 186 985. Смертей 5 037. Проведено тестов 11 151 622. Это данные на 2 июня Роспотребнадзора.

    Миф третий. COVID-19 можно переболеть только один раз. Вопреки этому утверждению Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные о том, что человек, который переболел СOVID-19 может заболеть еще раз. Это значит, что стойкого иммунитета к новой коронавирусной инфекции нет.

    Реклама

    Миф четвертый. Дети не болеют COVID-19.  Министерство здравоохранения РФ опубликовало данные по заболеванию коронавирусом среди детей. Ведомство сообщило, что в России среди заболевших дети составляют 7,6 процентов. Большинство из них заразились после контакта с инфицированными. У детей заболевание часто протекает в легкой форме или даже бессимптомно, но они могут быть вирусоносителями.

    Миф пятый. Маски не защищают от коронавируса. Маску должен носить не только больной человек, но также здоровый. Маска нужна здоровому для профилактики, а заболевший с ее помощью ограничит распространение вируса.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: