Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Мини муравейники

    Ингредиенты: (все продукты комнатной t) - яйца - 2 шт. - сливочное масло - 200 г. - сахарная пудра - 1 ст. ложка - разрыхлитель - 1/2 ч. ложки - мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

    Для крема:
        - сгущенное вареное молоко - 1 банка

    Приготовление:
        Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйца, взбить муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь, замесить мягкое тесто.
        Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню). Выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке).
        Пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
        добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
        Разложить полученную кашку по формочкам, украсить по желанию.
        Приятного аппетита!

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: