Вперед
  • Рус Тат
  • Налоговая предоставляет многодетным льгот

    В последние годы государство большое внимание уделяет улучшению демографической ситуации в стране. Повышению рождаемости способствуют различные меры социальной поддержки, которые предусмотрены для многодетных семей. К примеру, семьям, имеющим троих и более несовершеннолетних детей, предоставляются налоговые льготы по имущественным налогам.

    При исчислении налога на имущество физических лиц для многодетных уменьшается кадастровая стоимость на 5/7 квадратных метра в квартире или жилом доме в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
    По земельному налогу уменьшается кадастровая стоимость на 600 квадратных метров по одному земельному участку.
    Для применения этих налоговых льгот собственникам недвижимости и земельных участков, имеющим троих и более несовершеннолетних детей, необходимо в ближайшие сроки обратиться в налоговые органы с заявлением о предоставлении льгот по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу.
    Также для права на получение налоговых льгот многодетным семьям можно обратиться в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в ведомство, ведущее учет многодетных семей, представив согласие на разглашение информации о персональных данных.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: