Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • О жертвоприношении на празднике Курбан-байрам

    Ветслужба информирует

    Чтобы не было загрязнения природы и распространения инфекций.

    Жертвоприношения, совершаемые во время праздника Курбан-байрам, должны проводиться в строго отведенных местах и с соблюдением ветеринарно-санитарных правил.

    Забой проводится на площадках, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям. Должны присутствовать емкости для сбора крови. Шкуры животных собираются отдельно, а субпродукты и внутренние органы, непригодные для пищи, утилизируются в специальной компании в Елабуге. Там из отходов делают корма для животных.

    Реклама


    Ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы. Они не должны допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства. Нельзя сбрасывать биологические отходы в водоемы, реки и болота, в бытовые мусорные контейнеры, нельзя вывозить их на свалки и полигоны для захоронения. Это может привести к распространению инфекционных заболеваний, опасных для человека и животных.

    При перемещении жертвенных животных обязательно нужно иметь ветеринарные документы. Животных, которые поступили раньше, чем за 72 часа до убоя, помещают на карантин и исследуют на бруцеллез. Если животные не реализовывались в период проведения праздника, их тоже нужно поместить на карантин и исследовать на бруцеллез. Если нереализованное овцеголовье планируется содержать с целью пользования, необходим карантин в течение 21 дня, диагностические исследования и вакцинация.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: