Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинским хозяйкам: рецепт хвороста.

    Ингридиенты: Яйца – 1 шт. Сахар – 1 ст. ложка Сметана – 110 гр. Мука – 250-270 гр. Водка – 1 ст. ложка Масло растительное для жарки – 200-300 мл. Пудра сахарная – 5-6 ст.ложек

    Способ приготовления:
    Подготовить все продукты. Яйцо взбить миксером или венчиком. Добавить сахар. Все перемешать. В яичную смесь добавить сметану. Перемешать. Влить в смесь водку. Добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто раскатать тонким слоем (примерно 3 мм).
    Нарезать тесто ленточками. Из ленточек сделать бантики или завязать узелком.
    Хорошенько разогреть растительное масло. Жарить хворост в масле до золотистого цвета не пережаривая!
    Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Так обжарить все остальные заготовки. Обсыпать жареный хворост сахарной пудрой и выложить на блюдо и подать к столу.
    Приятного аппетита!

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: