Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинским хозяйкам: рецепт копченой скумбрии в домашних условиях

    Ингредиенты: скумбрия - 3 штуки; вода - 1 литр; луковая шелуха - 1,5-2 горсти; соль - 120 грамм; сахар - 1 столовая ложка; смесь перцев - 1 чайная ложка; лист лавровый – 2-3 штуки; жидкий дым - 1,5-2 столовые ложки; масло подсолнечное – по надобности.

    Сначала необходимо очистить рыбу, то есть убрать голову, плавники и внутренности. После чего тщательно вымыть внутри от черной пленки, так как она придает готовой рыбе горечь.
    Затем нужно подготовить емкость, в которой рыба будет «коптиться». Затем скумбрию необходимо поставить в банку хвостиками вверх.
    Потом нужно приступить к приготовлению рассола для копчения. Для этого необходимо луковую шелуху высыпать в кастрюлю и залить ее водой, затем закипятить и дать постоять в течение 30 минут. Эта процедура поможет приобрести рассолу красный окрас. После этого нужно снова закипятить кастрюлю с шелухой и всыпать в нее соль, лист лавровый, смесь перцев и сахар. Потом дать покипеть около пяти минуток.
    Затем нужно процедить рассол от шелухи через дуршлаг и вылить в него жидкий дым. Рассол нужно поставить в прохладное место для того, чтобы он остыл, а затем вылить в банку с рыбой и поставить в холод на 3-4 дня, для процесса копчения.
    По истечении времени, достать копченую рыбу с холодильника и выложить ее на кухонные салфетки для просыхания. Этот процесс длится 6 часов. Затем смазать ее с двух сторон подсолнечным маслом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: