Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Заметили ошибку на вывесках и указателях? Обращайтесь в «Народный контроль»

    Заявки принимаются по категориям «Ошибки в названиях и надписях» и «Организация дорожного движения».

    (Пестрецы, 21 октября, «Пестрецы-информ»). Пестречинцы могут обратиться в систему «Народный контроль», если увидели, что на вывеске или указателе ошибка. Об этом напомнила Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.
        Как это сделать? Для начала нужно зарегистрироваться на портале государственных и муниципальных услуг РТ или воспользоваться мобильным приложением „Народный контроль“. Обязательно заполнение нужных полей.
        Для создания заявки в «Народном контроле» выберите категорию «Ошибки в названиях и надписях». Потом загрузите фотографию, укажите адрес, озаглавьте заявку, опишите ситуацию. Подтвердите согласие с правилами публикации и при желании дайте согласие на обработку персональных данных.
        После этого ваша заявка направляется в работу ответственным исполнителям. В системе есть уведомления в открытом и закрытом доступе. Первые видят все, а вторые только исполнители министерств и органов местного самоуправления.
        В течение 10 дней устанавливается статус «запланировано» или «мотивированный отказ».
        Об ошибках можно заявить в систему и по другой категории — «Организация дорожного движения».
        Всего на 1 октября за все время работы «Народного контроля» в Республике Татарстан по категории «Ошибки в названиях и надписях» поступило 183 обращения.
        «В Пестречинском районе с 2012 года по этой категории была 1 заявка», - отметил председатель финансово-бюджетной палаты района Геннадий Товкалев, который курирует работу «Народного контроля».

     

     

    Источник: https://www.tatar-inform.ru/

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: