Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцы, скоро Новый год!!! Изменения, которые ударят по кошельку водителей в 2019 году

    Что готовит нам год 2019, грядущий?

    Министерство финансов Российской Федерации обнародовало свои рекомендации для субъектов РФ. Многие из этих «пожеланий» очень больно отразятся на финансах автовладельцев.

     

    Растущие налоги

    Автовладельцам некоторых регионов до поры везло и они платили транспортный налог по сравнительно низкой ставке. Например, если ставка налога на транспорт от 101 до 150 л. с. в Крыму и Ингушетии составляет в 2018 году 7 р. за 1 л. с., то в Томской области она уже 14.

    Ну а про Москву и Санкт-Петербург, вообще, разговор отдельный. Ставки в этих городах по транспортному налогу — 25 в Москве и 35 в Санкт-Петербурге.

    В Министерстве решили упразднить такую несправедливость и повысить ставку налога. Одно радует, рекомендации о повышении коснуться не всех водителей, а только владельцев мощных транспортных средств и байков. Ставку поднять предлагают не до самой высокой планки, а в рамках Налогового кодекса по усмотрению местных властей.

     

    Камеры размножаются

    Федеральные власти настоятельно рекомендуют регионам увеличить число камер фото- и видеофиксации на дорогах. Рекомендации касаются не только крупных магистралей и шоссе, но и дорог муниципального значения.

    Утверждение властей, что главное назначение камер — это обеспечение безопасности на дорогах, а не дополнительный штрафной сбор с водителей, не терпит никакой критики.

    В Минфине считают, что возрастет количество зафиксированных нарушений ПДД. Чем больше камер — тем больше денег поступит в местную казну.

    А также Министерство предлагает развивать не только сеть стационарных, но и мобильных комплексов для анализирования мест, где наиболее чаще совершаются нарушения. Такой анализ выявит где целесообразно ставить камеры и повысит процент собираемости штрафов.

     

    Платить придется за все

    Еще одно «радостное» пожелание от чиновников. Предлагается местным властям расширить ассортимент платных услуг для водителей.

    Например, брать плату за муниципальные парковки и отдельные участки дорог. Правда, чиновники уточняют, что брать деньги следует только за качественные услуги, а не за разбитые дороги, колдобины и ямы.

    Все эти пожелания чиновников носят рекомендательный характер и их необязательно выполнять. Но вряд ли региональные власти упустят дополнительную возможность пополнить местные бюджеты. Поэтому водителям нужно готовиться к переменам 2019 с полным кошельком — платить налог больше, чаще попадать на штрафы и забыть про бесплатные парковки.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: