Вперед
  • Рус Тат
  • ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

    Понадобится: Для теста: 300 мл молока, 1/3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 50 г свежих дрожжей, 600 г муки, 100 г сливочного масла.

        Для начинки:
        200 г замороженных лесных грибов,
        400 г белокочанной капусты,
        1 луковица,
        3 ст. ложки растительного масла,
        2 веточки петрушки,
        1 желток,
        соль, молотый черный перец.

        Приготовление:
        Молоко подогреть с солью и сахаром, развести в нем дрожжи. Сверху просеять муку и замесить тесто. Сливочное масло распустить, дать немного остыть, добавить в тесто и хорошо вымесить.
        Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Для начинки грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут, затем отжать.
        Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук. Положить капусту и слегка обжарить все вместе при помешивании. Добавить грибы, зелень, посолить и поперчить. Держать на огне еще 7 минут.
        Духовку нагреть до +180°С. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в круглый пласт и уложить в форму. Распределить начинку.
        Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку. Края защипать. Верх смазать желтком и поставить в духовку на 45-50 минут.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: