Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пирожки с капустой и грибами

    Ингредиенты: Для теста: молоко - 300 мл., маргарин - 200 г., яйцо - 2 шт., дрожжи, сахар, соль, мука. Для начинки: капуста - 1 кг., грибы - 400 г., лук - 2 шт. масло растительное - для жарки, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление: 
    В стакане теплого молока развести пачку дрожжей, сахар и соль. Поставить в теплое место на 10 минут. Маргарин растопить и остудить до температуры молока. В молоко добавить яйцо, маргарин и постепенно всыпать муку. Поставить в теплое место, чтобы подошло.
    Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.
    Отправляем капусту в кипящую воду на 5-10 минут. Воду сливаем. Лук мелко нарезаем.
    Жарим лук на растительном масле. Грибы чистим, нарезаем и отправляем к луку. Жарим до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделенная грибами. К грибам добавляем капусту и слегка обжариваем вместе. Начинку солим, перчим и остужаем.
    Тесто скатываем и нарезаем на кусочки. Раскатываем их и на каждый укладываем начинку. Защипываем края.
    Выкладываем пирожки с капустой и грибами на сковороду швом вниз и даём подрасти минут 10. Затем смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. 

    Реклама


    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: