Вперед
  • Рус Тат
  • Пора готовиться к весеннему сезону

    Хозяйственные пестречинцы знают: чтобы осенью и зимой радовали на столе салатики и соленья из собственноручно выращенных экологически чистых овощей, позаботиться об урожае надо заранее. Так вот, начинать можно уже в ближайшие дни, особенно, если высаживать рассаду вы планируете в теплицы.

    В первые десять дней февраля из овощей можно посадить сладкий перец и баклажаны (если в последующем собираетесь высаживать их в теплицу). Семена и тех, и других лучше сажать в глубокие ящики или же в специальные горшки для рассады на глубину один сантиметр, накрыть их пленкой. Ростки можно ожидать через пару недель или чуть раньше (при температуре 27-30 градусов - через неделю, при более прохладных условиях - через две недели).
    Во вторую декаду месяца можно посадить лук-порей и сельдерей. Семена первого овоща требуется обязательно присыпать землей, сельдерей же можно оставить на поверхности влажного грунта. И тот, и другой овощ прорастает за неделю, если создать определенные условия: влажность не менее 80% и тепло до 27 градусов.
    В последние дни месяца на рассаду можно сажать томаты, огурцы, кабачки и кочанные салаты (для тепличного выращивания). Посадка всех культур аналогична: семена лучше сажать во влажный плодородный грунт и содержать в небольшом парнике (под пленкой или стеклом) при температуре 23-25 градусов.
    Пришло время хозяюшкам позаботиться и о красоте своих садов, начать готовить рассаду цветов. В первой декаде февраля уже можно посадить лобелию, пеларгонию и гейхеру. Семена лабелии и гейхеры лучше всего разбросать на поверхности грунта и создать маленький парник. Ростки первого цветка появятся через пару недель, второго - не раньше, чем через три недели. Семена пеларгонии обязательно нужно присыпать слоем земли, всходы этого растения покажутся уже через пару дней, если температура воздуха не ниже 20 градусов.
    Во второй декаде февраля можно приступить к посадке и петунии, и гвоздики, и бегонии, и цикломена, и салвии, и львиного зева. Петунию - королеву садов, при посадке не желательно присыпать землей, так семенам будет труднее проклюнуться и многие так и не взойдут. Все остальные из перечисленных культур лучше сажать на глубину 3-5 миллиметров, мини-тепличка - обязательна.
    В третьей декаде последнего месяца зимы вполне можно посадить бальзамин Уоллера, цинерарию приморскую, кореопсис крупноцветковый и тагетес прямостоячий. Все культуры не нуждаются в особом уходе, семена сажаются на глубину до 0,5 см и содержатся при температуре от 18 до 22 градусов. Прорастание происходит в среднем от 4 до 7 дней.
    По материалам Интернет-изданий.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: