Вперед
  • Рус Тат
  • Постные голубцы

    Ингредиенты: кочан капусты — 1 шт.; рис — 100 г; морковь — 1 шт.; луковица — 1 шт.; сушеный чеснок — 1/4 ч. л.; сок томатный — 250 мл; укроп (зелень) — 1 пучок; лук зеленый (перо) — 2-3 шт.; растительное масло; соль по вкусу; перец по вкусу.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Капусту разделить на листы. Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут. Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить. На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь в течение 1-2 минут. В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить. Выложить начинку на капустные листы. Свернуть конвертиками. Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла. Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.

    Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: