Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Признать садовый дом жилым стало проще

    Часто сезонный дом на садовом участке реконструируют так, что в нем становится возможным жить круглый год. Сейчас такой переход можно оформить легче, чем это было раньше.

    Благодаря новому закону не составит труда признать садовый дом жилым домом и наоборот.

    Для этого собственнику дома нужно обратиться в орган местного самоуправления (исполком по месту нахождения объекта недвижимости) с документами. Понадобится заявление, правоустанавливающий документ на дом либо выписка из ЕГРН, заключение по обследованию технического состояния объекта.

    В случае признания садового дома жилым необходимо подтверждение соответствия садового дома требованиям надежности и безопасности. Такое заключение выдает индивидуальный предприниматель или юридическое лицо - это члены саморегулируемой организации в области инженерных изысканий. Если объект недвижимости обременен правами тьретьих лиц, нужно их нотариально удостоверенное согласие. С полным перечнем документов можно ознакомиться на официальных сайтах Исполнительных комитетов.

    Документы уполномоченные органы рассматривают не дольше 45 календарных дней со дня подачи заявления. Собственнику направляют решение об одобрении или отказе в удовлетворении заявления. При положительном решении Росреестр РТ внесет в ЕГРН изменение в назначение и наименование объекта недвижимости.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: