Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Рассказываем, как в домашних условиях сделать сливочное масло

    Этот способ подходит для новичков.

    В магазинах представлено множество вариантов сливочного масла, но, к сожалению, не всегда оно бывает натуральным. Зато сливочное масло можно сделать в домашних условиях и быть уверенным в его качестве.

    Домашнее сметанное масло
    Берем 2 литра хорошей домашней густой сметаны, можно густые домашние сливки — чем жирнее, тем лучше, и выливаем в кастрюлю.
    Лучше, чтобы поверхность посуды была шероховатой, так будет легче собирать кусочки масла в один комочек.
    Затем, взбиваем сметану миксером или блендером на максимальной скорости 15-20 минут, пока она не начнет браться «крупинками».
    Сначала сметана будет разжижаться, затем превратится в пышную пену. Постепенно, вы заметите расслоение продукта и образование мелких комочков желтоватого цвета.
    Это делается долго, поэтому блендер и миксер будут сильно нагреваться. Если вы не уверены в надежности вашей бытовой техники, лучше взбивайте масло вручную — вилкой, венчиком или ложкой.
    Постепенно масло начнет отделяться от жидкости, поднимаясь кверху. Сметана начнет расслаиваться — мелкие крупинки масла постепенно сливаются в крупные комочки.
    Жидкость, которая образовывается в процессе, нужно слить в отдельную емкость. Для масла она не понадобится, но выливать ее не стоит — это пахта.
    Когда масло уже хорошо заметно, прекращаем взбивать его и начинаем аккуратно месить, вымытыми в холодной воде руками.
    Затем, переверните и прижмите масляный комок, чтобы отжать из него всю жидкость.
    Если хотите добавить в масло травы или какие-то добавки, его следует промыть. Можно немного посолить.
    Для обычного масла, промывание не обязательно, отожмите пахту получше, и соберите готовое масло в лоток для хранения.

    Источник

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: