Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Росстат выступил с предложением перенести перепись на 2021 год

    Ранее планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

    ВПН пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением станет то, что жители смогут самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в помещениях многофункциональных центров «Мои документы».
    Интересно, что первая всеобщая перепись населения России прошла в далеком 1897 году. Данные помогли «увидеть» социально-демографический портрет страны: занятость и уровень образования, рождаемость и смертность как по всей стране, так и в Татарстане – тогда Казанской губернии.
    Перепись длилась всего один день, однако данные обрабатывали вплоть до 1905 года. Статистику
    издали в двух томах, а данные по губерниям и областям — в 119 выпусках. 14 выпуск посвящен Казанской губернии.
    По данным всеобщей переписи населения 1897 года, в Казанской губернии насчитывалось чуть более 2 миллионов жителей. Она занимала 20-ое место среди губерний Российской империи.
    Эти статистические данные важны как для исследователей и историков, так и для современных жителей Татарстана. Ведь перепись рассказывает нам не только о количестве жителей, но и о существовавших сословиях, вероисповедании, грамотности, о родном языке и многом другом. Предстоящая перепись – большое историческое событие, в котором мы все поучаствуем, а позже будущие поколения также кропотливо будут изучать полученные данные.

    Реклама

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: