Реклама
Наша подписчица Марина Дмитриевна поделилась способом горячей засолки вкусных огурцов на зиму с хреном.
Я придерживаюсь старинных способов засолки, которыми пользовались еще наши бабушки. Ведь это всегда проверенные, аппетитные огурчики, которые стоят до глубокой зимы. А порой хранятся и несколько лет. Именно такой вариант приготовления я хочу поведать и вам. Может кому-то понравится, и вы захотите попробовать.
Нам потребуются:
свежие огурцы — 3 кг,
вода – 3 литра,
крупная каменная соль – 250 г. (9 ст. ложек),
4 ветки укропа,
2 листа хрена,
8 зубчиков чеснока,
30 штук листьев чёрной смородины.
Приступим к приготовлению.
В первую очередь, хорошенько моем огурцы, банки и всю зелень под проточной водой. Чеснок чистим и режем на половинки.
После на дно банки плотно укладываем слоями зелень, чеснок и огурцы до самого верха.
Сначала лучше использовать крупные овощи, затем те, что помельче.
В завершение закладываем листья чёрной смородины, хрена и чеснок.
Пришло время приготовления рассола.
Для этого наливаем в кастрюлю 3 литра воды, засыпаем туда целый стакан без горки крупную каменную (не йодированную) соль.
Устанавливаем её на огонь и доводим до кипения периодически перемешивая.
Данного количества смеси хватит на две трёхлитровые банки.
Когда жидкость закипела, заливаем её в банки с огурчиками и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками.
Прежде не забудьте подержать их в горячей воде около 15 секунд.
Готовую закупоренную заготовку установите на тарелочки, поскольку в процессе брожения будет выделяться рассол.
Маринованные огурчики по данному рецепту будут готовы уже на третьи сутки.
Ну, а если вы решили отложить их на зиму, то тут достаточно просто переместить их в прохладное помещение.
В процессе хранения цвет рассола не помутнеет, жидкость останется прозрачной и красивой на вид.
Подпишитесь на нас в Instagram
Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа