Вперед
  • Рус Тат
  • Сырный суп со свежими шампиньонами

    Это рецепт классического сырного супа с грибами, а именно — со свежими шампиньонами.

    Ингредиенты:
    Картофелины - 3-4;
    Вода - 2 литра;
    Свежие шампиньоны - 200 г;
    Сливочного плавленого сыра - 100г;
    Лук репчатый - 1;
    Морковь – 0,5 шт.;
    Чеснок- 1 зубчик;
    Сливочное масло - 20 г;
    Растительное рафинированное масло 2 ст. л. - ;
    Соль, специи - по вкусу;
    Лавровый лист – 1 шт.


    Приготовление:
    Все овощи: картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Нарезать картошку небольшими кусочками. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.
    Налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, посолить. Выложить в закипевшую воду половину нарезанных шампиньонов, добавить картофель, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности картофеля (примерно, 20-25 минут).
    В сковороду влить растительное масло, выложить сливочное масло, оставшиеся нарезанные шампиньоны, добавить нарезанные морковь и репчатый лук.
    Обжарить овощи с грибами на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости лука.
    Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжаренные грибы с овощами.
    Добавить лавровый лист, специи, если нужно, ещё посолить, дать супу закипеть и уменьшить огонь.
    Плавленый сыр должен быть сливочным, мягким, хорошего качества.
    Нарезанный плавленый сыр добавить в суп с шампиньонами и варить на слабом огне, периодически перемешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится (5-7 минут). В конце варки добавить измельченный чеснок, довести до кипения и снять с огня.
    Сырный суп подавать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: