Вперед
  • Рус Тат
  • ТОРТ "ПОЛЕНО"

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
    2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
    3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
    4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
    5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
    6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
    7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: