Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Цена на кассе больше, чем в ценнике. Как быть?

    Полезно знать

    Набирая в магазине продукты, заглядываешь в ценники и в уме подсчитываешь, на какую сумму придется раскошелиться. Но вдруг на кассе молоко пробивают не по 47, а по 52 рубля; хлеб не по 26, а по 29 рублей... Мелочь, но неприятно.

    Знакомая ситуация? Главный вопрос - за кем же вина, кто прав, что делать покупателю?


    Ответ дали специалисты отдела защиты прав потребителей Госалкогольинспекции РТ.


    Знайте, в такой ситуации продавец имеет полное право требовать продать товар по той цене, которая указана в ценнике.
    Продавцы не успели поставить новые ценники, или перепутали, или покупатель все смешал на витрине, что ничего не разобрать – не имеет значения, в чем причина, в любом случае ответственность на сотрудниках магазина. Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах.
    Если продавец отказывается продать его по цене, которая указана на ценнике, вы вполне успешно можете добиться справедливости. Для этого пригласите администратора магазина и сообщите ему о ситуации. Для доказательства покажите или заранее сфотографируйте ценник. Если начальство магазина и продавцы не признают свою вину, смело составляйте письменную претензию. При неудовлетворении претензии покупатель имеет полное право обратиться в суд. С большей вероятностью он выиграет дело. Но до столь крайних мер доходит редко. Когда продавец понимает, что перед ним грамотный покупатель, то идет на уступки. Нужно дать понять, что вы знаете свои права, тогда такие неприятности будут возникать намного реже.

    Реклама

    Хороших покупок! И не забывайте перед походом в магазин захватить защитную маску и перчатки.

     

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: