Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Творожные шарики

    Ингредиенты Творог - 600 гр., мука - 450 гр., сода - 0.5 ч.л, сахарный песок – 150-200 гр., яйцо - 4 шт., соль, ванилин по вкусу, растительное масло, сахарная пудра.

    Приготовление:
    Подготовить необходимые продукты. В чистую сухую посуду вбить яйца, всыпать сахарный песок.
    Выложить подготовленный творог, соду, соль и ванилин. Размешать все составляющие венчиком. Масса начнет увеличиваться в объеме. В творожную смесь всыпать муку и замесить тесто.
    Тесто разделить на четыре части. Каждую из них скатать колбаской. Нарезать на куски с массой примерно 20 граммов. Из каждого кусочка скатать шарики.
    Разогреть растительное масло. Его должно быть достаточное количество, чтобы шарики не соприкасались с дном посуды.
    Как только масло достаточно раскалится, убавить огонь и выложить шарики. Шарики увеличиваются в объеме в 2-3 раза, поэтому должно быть достаточно места.
    Как только творожные шарики достаточно подрумянились, вынуть их из масла и уложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Приятного аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: