Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • До завершения дачной амнистии осталось менее года

    Росреестр информирует

    У пестречинцев осталось меньше года на оформление по дачной амнистии садовых и жилых домов на земельных участках, которые предназначены для ведения садоводства.

    Реклама

    Оформить их можно до 1 марта 2021 года. Для этого нужно пригласить кадастрового инженера, который подготовит технический план дома, оплатить госпошлину в размере 350 рублей, а затем обратиться в любой офис МФЦ с заявлением о кадастровом учёте и регистрации прав на жилой или садовый дом. Не забудьте приложить документы - декларацию и диск, подготовленный кадастровым инженером. Если земельный участок не имеет зарегистрированного на него права, то вы с лёгкостью получите на него документы.
    Если вы не успели или не смогли воспользоваться дачной амнистией до 1 марта 2021 года, то придётся подавать в орган местного самоуправления уведомление о начале строительства недвижимости с приложением необходимых документов, а затем уведомление об окончании строительства. Органы власти за 7 рабочих дней с даты получения уведомления об окончании строительства подадут в Управление Росреестра по РТ документы на кадастровый учёт и регистрацию права собственности на объект недвижимости. Перед этим они проверят жилой или садовый дом на соответствие требованиям законодательства.
    В упрощённом порядке можно также оформить право собственности на земельный участок, который был предоставлен в бессрочное пользование или пожизненное наследуемое владение до 30 октября 2001 года. На руках у вас должно быть: свидетельство, договор или какой-либо акт о предоставлении участка, выписка из похозяйственной книги и т.д. Правоустанавливающий документ вместе с заявлением о регистрации права собственности можно подать в любой офис МФЦ, оплатив при этом госпошлину так же в размере 350 рублей.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: