Вперед
  • Рус Тат
  • В копилку рецептов пестречинских хозяек: треугольники с мясом и картошкой

    Ингредиенты для теста: сливочное масло-50 гр, сметана-150 гр, соль-1 ч.л., пищевая сода-0,5 ч.л., сахар-1 ст. л. Для начинки: мясо, картофель, лук, соль, перец по вкусу, бульон куриный или мясной.

    Приготовление:
    Для начала приготовим тесто. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста.
    Все ингредиенты нарежем на мелкие кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.
    Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.
    Формируем треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень и в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
    За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: