Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе для отдыха нет ни одного специально оборудованного лицензионного пляжа

    Уважаемые жители Пестречинского района! Обращаем ваше внимание, что в нашем районе нет ни одного специально оборудованного лицензионного пляжа, а купаться в неизвестном водоёме чревато травмами и даже трагедиями. Будьте осторожны.

    В эти жаркие дни все с нетерпением ждут выходных или отпуска, чтобы поехать к озеру или реке и освежиться в прохладной воде. Чтобы отдых прошел без тяжелых последствий нужно позаботиться о своей безопасности. Правила поведения на воде должны быть изучены и приняты к сведению, а особенно важно донести эти правила до детей.
    Важно знать, что в районе нет ни одного лицензированного пляжа. Это значит, что берега и дно водоёмов не изучены, а что самое главное – рядом нет спасателей. Поэтому жителям района следует быть крайне осторожными и бдительными.
    Также не стоит купаться при температуре воды ниже +15 градусов и тем более заплывать очень далеко. Это чревато не только судорогами, но и шоком от холода, который может наступить внезапно. Вы просто можете потерять сознание и пойти ко дну. Откажитесь от купания в плохую погоду. Не стоит прыгать в воду и сразу же далеко плыть без адаптации к воде. Ваш организм должен привыкнуть к смене внешний условий. Не стоит далеко заплывать на надувных матрацах и прочих изделиях, и не рекомендуется купаться в течение двух часов после еды. Не заплывайте за установленные буйки и избегайте заболоченных мест, где много тины и водорослей – в них легко запутаться. Если вас подхватило сильное течение, не нужно плыть ему навстречу, нужно двигаться по течению, постепенно смещаясь к берегу. Если вы попали в водоворот, то вдохните воздуха, нырните и под водой постарайтесь свернуть в сторону. Также относитесь с осторожностью к играм в воде. Из-за таких шалостей тонет довольно много людей и уж точно не стоит выкидывать из лодки тех, кто не умеет плавать, подплывать под купающихся и хватать их за ноги. И самое главное: категорически нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения.

    Реклама

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: