Вперед
  • Рус Тат
  • В Татарстане школьники отравились снюсом

    Подростков угостили жевательной смесью их же одноклассники, после чего школьникам резко стало плохо.

    Тех, кто уже отравился жевательным табаком, в школах Нижнекамска – десятки, говорят родители. Многие из них скрывают свое лицо - боятся за безопасность своих детей, да и просто стыдятся. По их словам, снюс в школы приносят старшеклассники, после чего подсаживают на него и младших.

    В казанских школах из-за распространения между подростками снюса наблюдение за поведением учеников пришлось усилить . За детьми следят десятки камер, за которыми, в свою очередь, пристально наблюдают педагоги и охрана. Однако контролировать детей должны и родители, уверены учителя.

    На днях татарстанский депутат Марат Бариев предложил ввести в Госдуму законопроект о запрете продажи снюса лицам, не достигшим 18-ти лет. В России уже существует закон о запрете продажи табака, однако в снюсе табака нет – и именно поэтому его свободно и по закону продают в торговых точках.

    Инициативу Бариева накануне обсудили в Госсовете Татарстана – там создали специальную рабочую группу. Законопроект о запрете продажи снюса уже зарегистрировали, его должны рассмотреть в течение ближайших месяцев.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: