Вперед
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Острая паста с курицей

    Рецепт.

    Ингредиенты:
    Куриные грудки — 2 шт.
    Паста — 400 г
    Сладкий болгарский перец — 2 шт.
    Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Небольшие помидоры — 4 шт.
    Молоко — 1 стак.
    Оливковое масло — для жарки
    Черный перец — по вкусу
    Красный перец — по вкусу
    Соус терияки — по вкусу
    Свежая зелень — для украшения
    Приготовление:
    1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
    2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
    3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
    4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
    5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
    6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
    7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
    Приятного аппетита!

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: