Вперед
  • Рус Тат
  • Завоет, чтобы спасти: эксперты МЧС Татарстана рассказали, как сохраняет жизни пожарный извещатель

    Пожарный извещатель – на сегодня самый эффективный способ спастись из горящего дома или квартиры.

     67 жителей Татарстана, 34 из которых дети, выжили благодаря извещателям в пожарах на территории республики в 2019 году – услышав сирену, они своевременно покинули горящие помещения. Как работает этот маленький прибор, сколько он стоит на самом деле и почему с ним спокойнее, чем без него, – об этом ИА «Татар-информ» рассказали эксперты МЧС Татарстана.

    Более 5 тысяч пожаров произошло с начала года в Татарстане, в них погибли 115 человек, и это, увы, больше, чем в прошлом году, на 14,5 процента.
    Цена спасенной жизни – пара сотен рублей
    По словам сотрудников МЧС, беседы с жителями республики о пользе противопожарных датчиков ведутся регулярно. Стоит один извещатель в магазине порядка двух сотен рублей – согласитесь, ничтожная цена за спасенные жизни?
    Порой пожара на одном квадратном метре может хватить для того, чтобы человек отравился продуктами горения, особенно если он, к примеру, крепко спит в соседней комнате. А пожарный извещатель способен за минуту определить источник возгорания и просигнализировать об опасности.
    Установка противопожарного датчика не требует особых навыков. Хозяева самостоятельно могут приобрести его и закрепить на потолке комнаты.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: