Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • ЗУР БЭЛЕШ (татарское национальное блюдо)

    Бэлеш - это татарское национальное блюдо. Мы часто готовим его на праздники. Надеюсь и Вам будет полезен этот рецепт и вы тоже будете украшать свой праздничный стол этим вкусным, красивым и сытным блюдом.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Кефир - 1 стакан (200 гр);
    Масло сливочное - 100 гр.;
    Соль - 0,5 ч.л.
    Мука


    Для начинки:
    Говядина - 500 гр.;
    Картофель - 1 кг;
    Лук - 2 шт.
    Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление: из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Мясо, картошку и лук порезать кубиками. Тесто разделить на 2 части: одну побольше, вторую меньше. Раскатать круг размером больше сковороды. Выложить на сковороду, выложить начинку. Сверху накрыть кругом меньшего размера и защипать края. В середине сделать дырочку и накрыть ее шариком теста. А еще для красоты можно сделать еще один маленький круг, на нем разрезы и украсить. Выпекать при 180 С примерно 1,5 часа. За 20 минут до готовности нужно влить мясной бульон. Или воду смешанную со сливочным маслом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: