Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • А разрешение у вас имеется

    В начале ноября в половине первого ночи дежурившие сотрудники ДПС ОГИБДД остановили автомобиль УАЗ, который показался им подозрительным. Интуиция их не подвела: в ходе осмотра автомашины в кабине было обнаружено охотничье ружье и тушка зайца.

    Чтобы охотники не оказались в столь неудобной для себя ситуации, наш корреспондент попросила ответить на вопросы старшего специалиста районного отдела по Пестречинскому району Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Александра Харламова.

    -Александр Михайлович, существуют ведь сроки охоты на различную дичь, в том числе и на зайца…

    - Да, осенне-зимний сезон 2015-2016 года у нас открывается, как правило, в середине августа на водоплавающую дичь. И потом последовательно продолжается охота на зайцев, лис, волков, бобра. В настоящее время на территории района стрелять зайцев нельзя. Дело в том, что с нового года начнется работа по зимнему маршрутному учету. А вот на лису охотиться можно.

    -Попытки браконьерства вами зафиксированы?

    -В нынешнем году в ходе совместных рейдов с сотрудниками полиции и егерями было составлено 5 протоколов. Кто-то охотился без разрешения, задержали также горе-охотников , которые охотились с применением автотранспорта. Сейчас возбуждено два уголовных дела по факту браконьерства. Так, в районе куюковского леса был задержан автомобиль «Нива», с которого в ночное время отстреливали диких животных. Пострелять долго им не удалось. Весь улов - 1 заяц. По данному факту заведено уголовное дело.

    -Чем грозит такая охота?

    -Самое малое - лишение права охоты на два года (в статье указывается с конфискацией или без). А также штрафные санкции: от 500 до 4 тысяч рублей.

    Удостоверением на право осуществления охоты служат членские охотничье-рыболовные (охотничьи) билеты с отметкой о сдаче испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращения с охотничьим оружием и об уплате государственной пошлины и путевка (лицензия), выдаваемая в установленном порядке. Охота разрешается при наличии разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: