Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Анна Ильина: «Мечтаю дожить до 100 лет!»

    Глядя на эту шутливо разговаривающую и между делом припевающую женщину, вряд ли можно сказать, что жительнице села Альвидино Анне Филипповне Ильиной уже исполнилось 90 лет. Но, тем не менее, это так.

    На праздновании юбилея Анны Филипповны приехали гости и родственники не только живущие рядышком, но даже сваты из Башкирии. Не оставил без внимания именинницу и глава района Эдуард Дияров. Он вручил юбилярше поздравительную открытку от президента РФ Владимира путина, Благодарственные письма и огромный букет цветов.

    - Вас и не отличишь среди девушек, - пошутил Эдуард Махмутович.

    Анна Филипповна тоже не растерялась и пригласила главу района на свои 95 и 100-летие.

    Да, все, кто хорошо знает Анну Филипповну, отмечают ее веселый нрав, активный образ жизни. Она до сих пор с легкостью читает газеты, ходит по гостям, очень любит петь. И, естественно, без ее веселых припевок не обошлось и на этот раз.

    А ведь ее жизненный путь был далеко непростым. Она выросла в многодетной семье. Каждый день ей приходилось проходить по семь километров Читу, чтобы попасть вовремя на уроки. Закончив школу, она осталась в деревне.

    - Когда началась война, мне было всего 15 лет. Нас жалели и поэтому давали работу полегче. Мы косили сено, жали на поле, таскали снопы, - рассказывает Анна Филипповна, вспоминания прошлую юность.

    В семье она была самой старшей. Сегодня их осталось только трое. С юбилеем поздравить ее приехали брат Фёдор Храмов и сестра Мария Анисимова.

    - Сестра наша очень трудолюбивая, старательная, она никогда не сидела без дела. До 75 лет работала. Она была для нас настоящим командиром, - сказала Мария Филипповна. А брат Фёдор Филиппович пожелал ей крепкого здоровья:

    - Сестра еще легка на ногу, прекрасно все видит. Дай бог ей долго жить! Она ведь всем так нужна! Мы ее очень любим, уважаем!

    Всю жизнь она трудилась в колхозе. И бригадиром была, и заведовала складом. Руководители ее всегда хвалили. И в жизни была успешна. С мужем Григорием Николаевичем вырастили четверых детей. К сожалению, мужа уже нет более 20 лет. И его помянули добрым словом, как очень хорошего человека.

    Несмотря на то, что Анна Филипповна перешагнула 90-летний рубеж, она живет одна, занимается огородом и держит живность - курочек. А на вопрос: «Как вы себя чувствуете?», отвечает:

    - Слава богу, думаю еще до ста лет дожить!

    По словам дочери Ольги Топьяновой, они каждую неделю приезжают в деревню навещать бабушку. А на зиму увозят к себе.

    - Нам очень нужна наша мама. Желаем ей жить в добром здравии и не болеть, - говорит дочь Ольга.

    Анна Филипповну радуют 6 внуков, 9 правнуков и 1 праправнук, которые гордятся своей бабушкой. Все они тоже приехали поздравить ее с юбилеем. Наверное, в этом и заключается счастье - ощущать себя нужным. Это чувство человека молодит, дает вдохновение.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: