Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Данис Зарипов подарил клюшку юному хоккеисту из Пестрецов

    Победить в конкурсе на лучший буллит нужно было для того, чтобы стать одним из первых обладателей клюшки, производство которых запустил в Набережных Челнах экс-нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов. Итоги подведены: среди четырех счастливчиков - единственный татарстанец, 13-летний хоккеист из Пестрецов Игорь Сорокин.

    Старт конкурсу на лучший буллит с призовыми клюшками «ЗаряД» нападающий магнитогорского «Металлурга», который 12 сезонов защищал цвета казанского «Ак Барса», дал в середине ноября прошлого года. Результаты спортсмен, взявшийся за производство хоккейного инвентаря, намеревался огласить еще 10 января, но из-за плотного графика «Магнитки» объявление победителей пришлось отложить.

    Впрочем, такая задержка пошла только на пользу - с каждым днем интерес к конкурсу на самый красивый, самый оригинальный и самый курьезный буллит, который проходил на интернет-площадке общественного движения «Российский хоккейный стиль», только возрастал. Видео с исполнением буллитов прислали около 100 воспитанников школ хоккейных клубов, взрослых хоккеистов-любителей из разных регионов России. Среди участников оказался даже Александр Овечкин - как выяснилось, казанский тезка нападающего «Вашингтон Кэпиталз». Поучаствовать в конкурсе решили и девушки, поэтому Данису Зарипову кроме трех номинаций пришлось объявить четвертую - «лучший женский буллит».

    В итоге в номинации «самый красивый буллит» победу одержал 13-летний Игорь Сорокин из села Пестрецы, приславший на конкурс сразу три буллита в своем исполнении.

    - Если честно, я не сомневался в том, что победа будет за мной, - рассказал «Вечерней Казани» юный хоккеист. - Я набрал самое большое количество просмотров - более 7 тысяч. Но когда Данис Зарипов назвал меня победителем, не спал всю ночь! Не мог поверить, что у меня у одного из первых в стране появится его клюшка, да еще с автографом Среди игроков КХЛ Зарипов - самый крутой хоккеист!

    По словам отца победителя - Виктора Сорокина, такой подарок будет весьма кстати:
    - Как раз на днях я собирался ему купить новую клюшку, но сын меня от покупки отговорил. Мол, не надо, у меня будет «ЗаряД». Я, правда, в этом немного сомневался. Оказалось, зря.

    Как оказалось, Игорь начал «вариться» в хоккее с двух лет. Папа, тренер хоккейной школы на базе спорткомплекса в Пестрецах, постоянно брал его с собой на тренировки. Первые шаги на коньках мальчик сделал в пять лет. И когда отец понял, что из парня будет толк, стал возить его на тренировки в Казань в спортшколу СК «Зилант».

    - Тренировки были шесть раз в неделю, и мы на протяжении пяти лет ездили из Пестрецов в Казань.- рассказывает Виктор. - Из-за этого сын постоянно опаздывал в обычную школу, но это не мешало ему учиться на «четыре» и пять». А с этого года Игорь учится в спортклассе школы №127. Поэтому в Казани пришлось снять ему квартиру - парень он у нас самостоятельный.

    К своим успехам в хоккее Игорь относится критически.

    - Играю я в третьем звене и с начала сезона сделал только две результативные передачи, - признается юный хоккеист. - А ведь я, как и Данис Зарипов, нападающий, и должен забивать.

    - А как же ты сумел забить три буллита? - поинтересовалась корреспондент «ВК».
    - Я немного схитрил, попросил голкипера мне подыграть. В любом случае на видео буллиты получились красивыми.

    Впрочем, Игорь Сорокин не сомневается, что клюшка «ЗаряД» от самого Зарипова станет его талисманом и принесет победы. Он с нетерпением ждет дня, когда по почте ему доставят трофей. Кстати, клюшку для Игоря изготовят по спецзаказу - с левым хватом, как и у форварда «Магнитки».

    Источник http://www.evening-kazan.ru

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: