Вперед
  • Рус Тат
  • Делать мир красивее интересно и прибыльно

    Для того, чтобы поднять свое дело, безусловно, в него нужно вложить немало сил и средств, а чаще всего - вложить всю свою душу. Только в этом случае бизнес расцветет и будет приносить плоды. Многое об этом может рассказать Павел Владимиров, житель деревни Иске Юрт, в теплицах которого уже вовсю цветут сотни цветов. Мы продолжаем рассказывать читателям о том, как решают проблему самозанятости пестречинцы.

    Само собой, бизнес пестречинского предпринимателя далеко не сразу стал выглядеть так, как сегодня. Несколько лет назад он с семьей решил переехать из города в деревню, чтобы начать свое дело. Какое именно, определился тоже не сразу, а, по его собственному признанию, методом проб и ошибок.

    Теперь на участке в 20 соток выращивается рассада более чем ста видов цветов.

    - Мы начинали когда-то с самых простых и популярных видов, потом стали развиваться, сегодня уже есть чем удивить и самого требовательного покупателя, - рассказывает Павел Владимиров. – Есть любимые всеми петунии, примулы, бархатцы, сальвии. Кроме того, в этом году, например, сделали ставку на махровые гвоздики, необычных расцветок сурфинии, которых в республике у нас вообще очень мало. К тому же, решили начать заниматься и комнатными цветами, чтобы выращивать их круглый год.

    Теплицами, уходом за растениями постоянно занимается вся семья Павла Владимирова, жена, дочери, есть и наемные рабочие-помощники из соседнего Коня. Потому что только своими силами с такими объёмами уже не справиться, говорит предприниматель.

    - Очень нравится, работаем каждый день среди вот такой красоты, и условия хорошие, и платят своевременно, - рассказывает Майсара Габдулатыпова. – Сажаем, рассаживаем, пикируем, сортируем. Дело интересное, а с таким отношением и работать приятно.

    В теплицах уже вовсю цветет весна. Под пленкой в тепле и уюте зеленеют рассада и саженцы цветов самых разных расцветок и размеров. Еще несколько недель, и все здесь утонет в цвету. Уже сейчас яркими огоньками-лепестками на фоне зелени радуют примулы - желтые, фиолетовые, сиреневые, красные, многоцветные. Робко начинают раскрывать первые бутоны вербены и гвоздики. Уже почти готовы распуститься и солнечные бархатцы. Совсем скоро вся эта красота начнет появляться и на клумбах нашего района.

    Владимировы поставляют цветы разным городским организациям, многие наверняка видели их цветочные узоры в городе. Они работают с Рыбно-Слободским, Лаишевским, Высокогорским районами. Украшают они и клумбы некоторых пестречинских организаций, часто помогают озеленять дворы школ, участок социального приюта «Шатлык». А в этом году обещают даже превзойти самих себя – удивить жителей района и масштабами, и видами, и яркими красками. У нас высадят около 12-14 тысяч цветов.

    До такого высокого профессионального уровня предприниматели доросли сами, ни у кого из них не было в этом направлении профильного образования, все знания добывались трудом, годами практики.

    - Стараемся добиться высокого качества товара по доступной цене, - отмечает Павел Владимиров. – Только так можно завоевать доверие покупателей. Для этого максимально эффективно используем каждый метр земли. Цветы растим на подставках в два «этажа», настроен полив, температурный режим поддерживаем газовым отоплением. Есть желание и развиваться. Потому что спрос с каждым годом растет, можно расширяться и за счет комнатных растений – сейчас посадили фикусы, фуксии, разные герани. Их охотно берут на реализацию в магазинах. В этом году, кстати, планируем и в Пестрецах в сезон держать палатку с цветами.

     

    На правах рекламы

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 20 апреля 2018 - 11:48
      С начала этого года в районе нормативы ГТО сдали 2297 человек
    • 20 апреля 2018 - 11:47
      В Пестрецах родители сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • В Пестрецах прошел православный фестиваль «Пасхальное дарование»
    • В Пестречинском районе в теплицах Павла Владимирова уже вовсю цветут сотни цветов
    Ночной режим