Вперед
  • Рус Тат
  • Доходы пестречинцев увеличились на 12 процентов

    Три миллиона 245 тысяч рублей из бюджета Пестречинского сельского поселения было потрачено на электроснабжение уличного освещения и еще более 350 тысяч на его ремонт. Но, к сожалению, этой суммы недостаточно, чтобы осветить всю территорию сельского поселения. В решении этой острой проблемы может помочь самообложение граждан.

    На этом и акцентировали внимание в своих выступлениях глава Пестречинского сельского поселения Эдуард Дияров и руководитель исполкома поселения Али Рафиков на общем сходе жителей самого крупного в районе сельского поселения. 29 марта жители должны высказаться, хотят ли они светлого будущего для своего села. Причем, в самом прямом смысле этого слова. Главный и единственный вопрос референдума - «Согласны ли Вы на введение средств самообложения в 2015 году в сумме 300 рублей и направление полученных средств на реконструкцию и модернизацию систем уличного освещения Пестречинского сельского поселения».

    - Это очень хорошая возможность решить острые проблемы для сельских поселений, - подчеркнул Эдуард Дияров. - На каждый рубль, собранной населением суммы, республика добавляет еще 4 рубля. На эти деньги многое можно сделать. Но для того, чтобы их получить, мы должны ответственно к этому отнестись. Средства выделят только в том случае, если каждый житель сделает свой вклад. Поэтому не оставайтесь в стороне. Это в наших с вами интересах.

    Али Рафиков отчитался перед присутствующими о проделанной за прошедший год работе, вкратце рассказав о достижениях и успехах прошлого года:

    - На территории Пестречинского поселения сохранилась определенная положительная динамика в росте благосостояния жителей, - отметил он, - увеличились реальные денежные доходы на душу населения на 12 процентов.

    Удачным для сельского поселения прошедший год стал и в сферах строительства жилья и благоустройства, привели в порядок часть дорог, в основном центральных, хотя в этом направлении еще предстоит немало работы. Из замечаний - жители поселения все больше отдают предпочтение работе в городе, а не сельскому хозяйству, уменьшая поголовье коров и КРС на своих подворьях.

    Возможность задать интересующие вопросы представителям власти пестречинцы тоже не упустили. Жительница дома №8 по улице Мишанина интересовалась графиком проведения капремонта многоквартирных домов.

    Молодых родителей интересовали проблемы, касающиеся их детей. Так из зала поступил вопрос о строительстве школы в поселке Осиновский.

    - Количество детей, проживающих в райцентре, действительно увеличивается. И если такая тенденция сохранится, то вопрос с открытием школы будем решать, - ответил глава Пестречинского района.

    Еще одна мама посетовала:

    - Будет ли у ледового дворца свой автобус? Сейчас детские хоккейные команды вынуждены ездить на соревнования на своем транспорте.

    Об этой проблеме в районе знают и работают над ее решением. Транспорт у отдела по делам молодежи и спорту есть, но, к сожалению, нередко графики соревнований накладываются, и по этой причине не хватает транспорта.

    Бюджетом Пестречинского поселения была запланирована доходная часть в размере 19617,4 тысяч рублей, бюджет исполнен на 20503,1 тысяч рублей, что составило 104,5 процента.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: