Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Глав сельских поселений Пестречинского района призвали к бдительности

    Безопасность граждан в обществе зависит от бдительности каждого.

    Таков был лейтмотив выступлений на очередном расширенном заседании районной антитеррористической комиссии:

    - Предстоящий чемпионат мира по водным видам спорта, который этим летом состоится в Казани, требует от всех нас каждодневной бдительности, - отметил в своем вступительном слове председатель вышеназванной комиссии, глава района Эдуард Дияров. - Повышенное внимание к тому, что происходит вокруг, к незнакомым людям, к приезжим поможет сделать жизнь граждан безопасной.

    Начальник ОВД района Рустам Ибрагимов подчеркнул, что данное ведомство провело обход жилого сектора на предмет соблюдения правил регистрации. Под особым контролем находятся приезжие, которых, по его утверждению немало, так как Казань рядом. Проверяются и пустующие дома в сельских поселениях, особенно в отдаленных малых деревнях. В связи с этим он обратился к главам сельских поселений проявить каждодневную бдительность на своих территориях и если выявятся подозрительные личности, немедленно сообщить в соответствующие органы. Также необходимо вести разъяснительные беседы с населением.

    Реклама

    - Только общими усилиями мы можем обезопасить самих себя и все общество, - сказал в заключение Рустам Ринатович.

    Федеральная миграционная служба также систематически проводит проверки в населенных пунктах. Как отметила руководитель данной службы Ильмира Рахматуллина, за истекший период составлено 44 протокола на граждан, проживающих без регистрации. Собственники жилых помещений, квартир, сдающие жилье гражданам без регистрации также несут ответственность перед законом. Как она отметила, закон также запрещает принимать на работу граждан без регистрации. Но тем не менее некоторые работодатели это игнорируют.

    - Во время проверок наши сотрудники выявили 21 случай приема на работу граждан без регистрации. Работодатели-нарушители, конечно же, будут наказаны за такие нарушения, - подчеркнула Ильмира Радиковна.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: