Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • К сведению пестречинцев: ценой нарушения может стать жизнь

    С начала года в следственном отделении районного отдела МВД России возбуждено уже несколько уголовных дел по дорожно-транспортным происшествиям, в которых пострадали или погибли люди. Водители, ставшие виновниками аварий, не только пострадали сами, получив травмы и материальный ущерб, но и причинили непоправимый вред другим. К сожалению, такие случаи у нас -...

    Ситуация на автодорогах Татарстана по-прежнему остается сложной ввиду постоянного увеличения количества транспортных средств, повышения интенсивности движения. Усугубляют эту ситуацию также и водители, управляющие автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Красноречивыми примерами этого могут послужить дорожно-транспортные происшествия, произошедшие на дорогах района.

    Несколько случаев особенно ярко характеризуют беспечных, безответственных водителей. Так, житель села Кулаево, за руль своего автомобиля «ГАЗ» сел очень уставшим, хотя это - прямое нарушение закона. Кроме того, двигаясь по автодороге «М-7 Волга» со скоростью не менее 70 километров в час, которая не обеспечивала безопасные условия

    для движения, на 856 километре трассы уснул за рулем и выехал на правую по ходу движения обочину, где совершил столкновение со стоявшим на обочине трактором Т-25, в салоне которого находился человек, который в результате аварии от полученных травм скончался в Пестречинской ЦРБ.

    За несколько дней до этого житель села Ленино-Кокушкино, управляя автомобилем, двигался по улице Гагарина этого села со скоростью не менее 60 километров в час, проявив преступную небрежность и не обеспечив безопасные условия для движения. В этот вечер он не смог справиться с управлением автомобилем и совершил наезд на двигавшихся по обочине пешеходов. Три человека, среди которых был и маленький ребенок, получили

    повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью. Сам же водитель после совершения

    дорожно-транспортного происшествия с места преступления скрылся. Благодаря слаженным действиям сотрудников следственно-оперативной группы на месте происшествия, местонахождение водителя было установлено в кратчайшие сроки.

    Эти примеры - малая доля совершенных на территории района дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Каждый, совершивший эти преступления, приговорами Пестречинского районного суда признан виновным, им назначены наказания, в том числе, связанные с лишением права управления транспортными средствами на определенный срок.

    В связи с этим каждому водителю, управляющему автомобилем, необходимо не забывать об ответственности, которую он берет на себя, садясь за руль, соблюдать все требования Правил дорожного движения и не подвергать опасности как свою жизнь, так и жизнь других участников движения.

    На дорогах района с начала года произошло пять серьёзных ДТП с пострадавшими, трое участников аварий погибли.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: