Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Каникулы у пестречинских детей будут веселыми и полезными

    Учебный год пролетел, у школьников впереди любимое время в году - свободные летние месяцы. Никаких уроков, домашних заданий и продленок. Но и каникулы - вовсе не повод бездельничать. К этому лету для пестречинских ребят в районе традиционно подготовили немало интересного.

    За то, чтобы у маленьких пестречинцев досуг был насыщенным и разнообразным, отвечает у нас сразу несколько служб: отдел по делам молодежи и спорту, отдел образования, дом детского творчества. По их словам, к лету они уже готовы.

    - Как и в прошлые несколько лет, организованный детский отдых мы можем предложить и в нашей «Чайке», и на берегу Черного моря, - отмечает руководитель ОДМС Виктор Курмышев. - Первая группа детей на отправку в лагеря черноморского побережья у нас сформирована. На вторую и третью в Анапу есть возможность приобрести путевки. В стоимость путевки войдет и питание, и проживание, и дорожные расходы. Кроме того, мы собираем группу, которую сопровождает наш пестречинский педагог. Кстати, в прошлом году на море у нас отдохнули 136 мальчишек и девчонок.

    В «Чайке» тоже уже все готово к приезду ребят. Там, конечно, есть над чем работать. Все-таки, лагерю в этом году исполняется 54 года. Но корпуса понемногу обновляются. Построена в последние годы столовая, административный корпус с медпунктом, душевые.

    Смен этим летом будет пять. Первая и пятая - «Звездный десант» - для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Они отдыхают в лагере бесплатно. Вторая смена, которая начнется и продлится 18 дней, будет посвящена Году кино, третья, длительностью в 21 день - творчеству, четвертая, семидневная - спорту.

    Желающих подарить детям несколько дней или недель отдыха на лоне природы становится с каждым годом больше. В 2013 году их было более 350, в 2014 - 405, в 2015 - более 500.

    Конечно, будут работать и пришкольные лагеря, где детям также не дадут скучать.

    - На днях стартует работа 17 пришкольных лагерей, - уточняет методист отдела образования Марина Харитонова. - Их будет посещать 434 школьника. В каждом лагере - свой профиль, своя тематика и направление работы. Первая смена в них стартует шестого июня и продлится 21 день, вторая, с четвертого июля - 23 дня.

    Не оставят без внимания и детвору, которая собирается вечером на спортивных и игровых площадках. В райцентре радовать девочек и мальчиков играми, конкурсами и другими увлекательными затеями уже готовы педагоги школ райцентра. Проводить все эти мероприятия будут на семи досуговых площадках. Не оставить без внимания обещают и юных жителей поселений.

    - В Пестрецах все три летних месяца с шести до восьми вечера играть с детьми учителя будут на семи площадках, их уже готовят, - рассказывает директор ДДТ Валентина Фадеева. - Еще одна такая игровая платформа будет в Ленино-Кокушкино. Там ее работу организовывают креативные и энергичные специалисты Пестречинского молодежного центра. Также и у нас, и в других поселениях - Кощаковском, Тат.Ходяшевском, Шалинском, все летние вечера будут работать спортплощадки.

    Родительский взнос на приобретение путевок в «Чайку» составляет не менее 15 процентов. Взнос для родителей-бюджетников в 2016 году на смену в 21 день составит 3333 рубля, в 18 дней - 2887 рублей, в семь дней - 1178 рублей. Остальные родители могут уточнить стоимость и условия приобретения путевки в ОДМС.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: