Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Каждый пестречинец может что-то сделать для республики

    Общественное движение «Вместе с Президентом» зародилось сравнительно недавно. Несмотря на это, оно завоевало огромную популярность среди молодежи.

    28 августа общественное движение «Вместе с Президентом» наградило победителей конкурса эскизов детских открыток, посвященного Дню республики - «Наша Республика: Мы можем! Мы вместе!» С Днем Республики Татарстан!». Победители получили подарочные наборы с символикой Татарстана. Движение «Вместе с Президентом» было создано в апреле этого года на форуме «Без Булдырабыз! Без бергэ! Мы можем! Мы вместе!», собравшем представителей всех татарстанских общественных организаций. Его цель - объединение татарстанцев и реализация конкретных действий по поддержке президентских программ и инициатив.

    В рамках данного движения немало интересного происходило и в нашем районе. Об этом наш корреспондент Фания Михеева попросила рассказать заместителя руководителя исполкома района Зимфиру Мухаметгарееву.

    - Начну с последних событий. Накануне Дня республики, который у нас прошел 29 августа, перед началом праздничной программы прошла акция «Республиканская ленточка». Напомню, что акция призвана символически объединить татарстанцев, которые любят и гордятся своей республикой, всех, кто связывает свою жизнь с Татарстаном и готов вкладывать силы и душу в развитие республики. Волонтеры движения «Вместе с Президентом» раздали ленточки с татарстанским триколором.

    - А что касается конкурса рисунков?

    - Он у нас тоже состоялся. В июле в пришкольных лагерях и ДОЛ «Чайка» прошел конкурс рисунков «Горжусь тобой, мой Татарстан». В результате отбора членами жюри были выбраны три актуальных рисунка: первый - с изображением мечети Кул Шариф, на втором рисунке в креативной форме юный художник изобразил природу, применив татарстанский триколор, и третий рисунок - семья, дружба. Победителям были вручены комплекты подарков. Кроме того, в День села, который прошел в ряде сельских поселений, активистами движения были проведены конкурсы рисунков на асфальте - «Мое село». Участие в нем приняли дети от 5 до 16 лет.

    - Насколько я знаю, это не единственная такая большая акция?

    - 22 августа, когда в Детском городке мы проводили благотворительную акцию «Помоги собраться в школу» силами ДДТ мы, так сказать, следом провели «Фестиваль детских игровых площадок», где между собой соревновались все игровые площадки, которые работали в летний период в селах района. Очень яркое по содержанию мероприятие привлекло множество детей. В августе в районе прошли праздники улиц. В рамках этого праздника волонтеры движения «Вместе с Президентом» раздавали буклеты и календари.

    Буквально на днях в рамках движения на главной площади райцентра прошла зачетная массовая физзарядка «За здоровый образ жизни».

    Также прошло благотворительное мероприятие «Ярмарка семейных оберегов», которую организовала участница республиканского конкурса «Нэчкэбил» 2015 года Элина Жиганова. Каждый, кто пришел на празднование Дня республики мог приобрести какую-то поделку, изготовленную руками воспитанников детской школы искусств и детских садов. Вырученные же средства будут направлены на строительство детского хосписа в Казани. Эта акция, кстати, тоже проводилась в рамках движения «Вместе с Президентом». Словом, каждый из нас может и должен что-то сделать для своей республики.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: