Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Кормозаготовители Пестречинского района взяли хороший темп

    Благодаря благоприятным погодным условиями и на полях, и на лугах травостой хороший. Есть все условия чтобы на зиму заготовить корма впрок.

    В ООО «Ак Барс-Пестрецы» разгар заготовки сена. Одновременно кормозаготовители хозяйства закладывают и сенаж.

    - При плане 10000 тонн сенажа и 3000 тонн сена уже на сегодняшний день заложили 350 тонн сенажа и заготовили 60 тонн сена, - говорит агроном хозяйства Алмаз Идрисов. - Выход зеленой массы неплохой, постараемся уложиться в сроки и перевыполнить плановые показатели. К сенокосу мы приступили 13 июня, погодные условия просто отличные, самое главное, у кормозаготовителей бодрое настроение. На косовице занято две единицы техники, за штурвалами которых трактористы - Ильназ Загидуллин и Ильшат Сафин. На валкообразователе трудится Рафил Гайфуллин, а на пресс-подборщике у нас опытные механизаторы - Фархат Низамиев, Николай Аксенов и Виталий Николаев. Работают до темна и ежедневно перевыполняют план.

    Время горячее, поэтому агроном после короткой беседы с нами, уехал на другое поле, где тоже идет кормозаготовка.

    Воспользовавшись небольшой передышкой, я поинтересовался у одного из опытных механизаторов хозяйства Фархата Низамиева о ходе сенокоса.

    - Для нас, кормозаготовителей, настала самая горячая пора, - говорит Фархат, - к подготовке техники мы отнеслись очень серьезно, поэтому из-за поломок сбоев бывает редко. Наша бригада небольшая и мы работаем слаженно, помогая друг другу. Сам я работаю на тракторе «КамАЗ-215» с пресс-подборщиком. Если масса хорошая, в день прессую по 240-250 тюков по 350-500 килограммов каждый. Весной и осенью принимаю участие в посевной кампании - подвожу семена и удобрения.

    Фархат сел за руль трактора в 1980 году, после службы в армии и окончания СПТУ-27. Тогда хозяйство называлось совхоз «Ленино-Кокушкинский».

    - Так получилось, что я один из первых выпускников нашего училища. Я ни разу не пожалел о выбранной профессии, работа мне нравится. Нас поддерживают и морально, и материально, поэтому выходим на поля только с хорошим настроением и выполняем свою работу на совесть, - говорит о своей работе опытный механизатор и настоящий земледелец.

    Полным ходом идет заготовка кормов и в районе. Об этом нам рассказал заместитель начальника сельхозуправления Газинур Файзуллин.

    - На сегодня многолетней травы скошено на 3165 гектарах, в том числе на сено 2168 гектаров. Заготовлено 935 тонн сена. Хорошие результаты у ООО «Соя Кулаево» (185 тонн), ООО «Газовик» (105 тонн), КФК Золина Е.Н. (100 тонн) и ООО «Ак Барс-Пестрецы» (78 тонн).

    Одновременно идет закладка сенажа. На сегодня по району всего заложено 1792 тонны. Хорошо работают акбарсовцы (842 тонны). Они только за 14 июня заложили 536 тонн. Среди лидеров также ООО «Пестречинская продкорпорация» - 650 тонн, ООО «Макс Ойл» - 300 тонн, 25 тонн груналлированной муки заготовили в КФК Давлетшин А.Р.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: